ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главное меню

Учебно - развлекательный проект «Милосердие» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Volk   
25.06.2014 16:27

Учебно - развлекательный проект «Милосердие»

Английский язык в помощь детям, попавшим в больницу и малышам в детском саду.

Новый учебно- развлекательный проект «Милосердие" стартовал уже на летних каникулах 2014 г. в детской больнице МУЗГКБ №1 на Первой речке и продолжил свою работу в младшей группе детского сада №249 ОАО РЖД, так как игротека закрылась на ремонт и возобновит свою работу в январе 2015 года.

Знатоки английского языка Гимназии №2 и просто добрые дети: Ваня Трофимов, Пискун Таня, Рыжова Катя 9 г, Полищук Валя и Вадим Денисов 9а поддержали образовательно- развлекательную идею учителя английского языка Бенько Е.И. помочь болеющим детям пережить трудное время в детской больнице и попробовать свои силы в реальной педагогической деятельности в детском саду для самых маленьких. Для девочек, а также и мальчиков 8 и 9 классов такая практика явилась опытом пред профильной подготовки, а для Гимназии № 2 началом формирования своих педагогических кадров. Кто знает, может быть, они будущие молодые специалисты для работы по программе углубленного изучения английского языка. Девочки девятых классов с энтузиазмом обсуждали методы и приемы обучения, игры, песни и развлечения с рисунками и пальчиковой зарядкой.

Инициативу координации действий взяла на себя ученица 9 г класса Пискун Татьяна. Для нее такая новая социальная работа по связям с общественностью, и организационная деятельность, такая как общение с главным врачом поликлиники и договор с заведующей детским садом, стала приобретением позитивного социального опыта. Девочки написали программу развлечений и знакомства с английским языком для малышей 2-5 лет и познакомились с разработанными методиками раннего обучения английскому языку с помощью интернет ресурсов заранее, несмотря на сложный предэкзаменационный период.

Малыши были удивлены вниманию к каждому, забавным играм и игрушкам, интересным заданиям, которые девочки приготовили с большой старательностью. Полищук Валя, 9а сочинила стишки, учитывая возрастные особенности детей. «Мы чувствовали волнение, и ответственность за тех, кого приручили», - говорят девятиклассницы: Полищук Валя и Рыжова Катя.

Елена Ивановна видит перспективу создания «кузницы» собственных педагогических кадров на основе опыта ростков милосердия и добра.

Ребята английского пришкольного лагеря готовят программу «Talent show» для детского сада №249 ОАО РЖД. Приглашаем всех желающих принять участие в интересном и полезном проекте!

Обновлено 22.07.2014 09:02
 

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся