ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главное меню

РобоФест - 2014 PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: news   
10.05.2014 08:00

26 апреля 2014 года на базе комплекса «Заря» проходил «РобоФест 2014» во Владивостоке...

РобоФест – это общероссийское мероприятие, которое в этом году проводится в 40 регионах. Фестиваль робототехники проходит в 2009 года, во Владивостоке в этом году состоялся впервые.

Мероприятие имело формат соревнования между командами, каждой из которых необходимо было выполнить одинаковое задание. По замыслу организаторов, фестиваль каждый раз должен иметь тематику, в этом году соревнования назывались Fantastic Adventures of Robots 2014 «Robots&Ring», а задание было придумано на основе сюжета из трилогии «Властелин колец».

Участие приняли 8 команд школьников из Владивостока и Уссурийска. Все участники должны были подготовить презентацию, а также собрать и запрограммировать роботов.

Также на площадке фестиваля был организован мастер-класс по робототехнике, где дети в возрасте 6-9 лет могли самостоятельно собрать несложного робота под руководством наставника.

На протяжении всего мероприятия в зале велась экспозиция стендов Владивостокских вузов: ДВФУ, МГУ им. адм. Г.И. Невельского, ВГУЭС. Мероприятие посетило 1200 человек, а также представители приморских СМИ.

Победители:

1 место - Технический лицей (Владивосток)

2 место - Школа им. Дубинина (Владивосток)

3 место - Гимназия №2 (Владивосток)

Команда гимназии подготовлена опытным наставником Кушнерик Андреем.

В состав команды вошли 6 учащихся: Быканов Владислав - 7к; Лысов Роман - 7к; Чурилов Виктор - 7к; Костылев Матвей - 9а; Константинов Антон - 9а; Долженко Николай - 9б.

Наша команда очень молодая – в гимназии занятия по робототехнике начались только в конце декабря. И, безусловно, III место – это замечательный результат.

Молодцы ребята! Желаем Вам и Вашему наставнику новых побед и достижений!

Обновлено 22.07.2014 09:07
 

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся